Começa nesta segunda-feira (21) a estação mais esperada por grande parte da população: o verão. Nesta época, as temperaturas se elevam, o sol está mais forte, alguns pegam férias, e todos estão dispostos a curtir até mais tarde, já que os dias são mais longos. Porém, alguns pontos devem ser levados em conta.
Um dos principais cuidados nesta época do ano, deve ser com a alimentação. Tanto com o que se ingere, quanto como conservar os alimentos. Geralmente são consumidos alimentos mais leves como frutas, verduras e legumes, que devem estar com um bom aspecto, com cores vivas e com aparência fresca para serem consumidos.
Com o calor, os alimentos duram menos tempo e precisam ficar acondicionados de forma correta. Ao chegar do supermercado lave bem os produtos, seque e guarde em potes plásticos, para assim, se manterem por mais tempo. Carnes, leites e ovos, são considerados os grandes vilões nesta época e devem sempre estar sob refrigeração.
Entre diversas consequências da má conservação dos alimentos estão as intoxicações alimentares, indigestão, entre outros fatores.
Além dos alimentos, é preciso ficar atento a hidratação. Sempre tomar muita água para manter os níveis de sais minerais no corpo. Outro ponto que merece atenção é o consumo de bebida alcoólica, que geralmente são consumidas em maiores quantidades, como por exemplo, cerveja e caipirinha. Quando ingeridas em grande quantidade, elas podem levar a desidratação e perda de liquido intensa.
Agora com todos esses cuidados, é possível curtir a estação do ano mais esperada. Confira também dicas para manusear os alimentos.
Cuidados para manusear alimentos
- Lavar bem as mãos antes de se alimentar ou preparar os alimentos;
- Evitar consumir alimentos à base de carne crua ou mal passada, nem mesmo os industrializados;
- Redobrar a atenção com o preparo e cozimento da carne de frango e galinha;
- Ter cuidado com os ovos, que devem ser bem cozidos. Lembre-se de que pratos, como a maionese feita em casa, por exemplo, incluem a adição de ovos crus como ingrediente;
- Beber só leite pasteurizado ou fervido;
- Lavar bem verduras, legumes e frutas. Deixe-os mergulhados em água com hipoclorito de sódio ou uma colher de chá de água sanitária (p/ cada litro de água)
- Lave bem os utensílios de cozinha, especialmente quando usados na preparação de carnes cruas;
- Mantenha os ovos sob refrigeração.